1) Características:
- Nutrem-se por absorção
- Glicogênio como principal fonte de reserva.
- Parede celular com quitina.
- Filamentosos ou multicelulares.
2) Estrutura dos fungos multicelulares:
-Hifa: filamento de núcleos do fungo;
- Micélio: conjunto de hifas desorganizadas. Quando as hifas estão organizadas ele forma um corpo de frutificação.
- Para se desenvolver precisa de alimento, umidade e um pouco quente.
3) Tipo de Nutrição:
- Nutrição heterotrófica e digestão extracelular (decompositores,parasitas e mutualistas);
4) Crescimento:
- Germinação: de forma assexuada; os esporos estão no ambiente.
5) Importância ecológica:
a) Vantagens: decompõem matéria morta;
b) Desvantagens: decompõem matéria viva também.
6) Líquens (mutualismo): associação entre fungos e algas
7) Micorrizas (mutualismo): associação entre fungos e raízes de árvores. Aumenta a absorção de alimentos do solo. Planta passa alimentos para o fungo.
8) Reprodução do fungo:
a) Assexuada:
- Germinação: esporos caem no solo encontra condições favoráveis para crescer e se desenvolver.
b) Sexuada:
- Brotamento: surgi através de um brotinho.
- Fusão de hifas: ocorre através de plasmogamia ( troca de material genético).
9) Importância econômica: ajuda na produção de alimentos ,por fermentação.
Exemplo: pão, vinho , iogurte.
Nenhum comentário:
Postar um comentário