quinta-feira, 19 de abril de 2012

Fungos

1) Características:
- Nutrem-se por absorção
- Glicogênio como principal fonte de reserva.
- Parede celular com quitina.
- Filamentosos ou multicelulares.

2) Estrutura dos fungos multicelulares:
-Hifa: filamento de núcleos do fungo;
- Micélio: conjunto de hifas desorganizadas. Quando as hifas estão organizadas ele forma um corpo de frutificação.
- Para se desenvolver precisa de alimento, umidade e um pouco quente.

3) Tipo de Nutrição:
- Nutrição heterotrófica e digestão extracelular (decompositores,parasitas e mutualistas);

4) Crescimento:
- Germinação: de forma assexuada; os esporos estão no ambiente.

5) Importância ecológica: 
      a) Vantagens: decompõem matéria morta;
      b) Desvantagens: decompõem matéria viva também.

6) Líquens (mutualismo): associação entre fungos e algas

7) Micorrizas (mutualismo): associação entre fungos e raízes de árvores. Aumenta a absorção de alimentos do solo. Planta passa alimentos para o fungo.

8) Reprodução do fungo:
          a) Assexuada:  
                     - Germinação: esporos caem no solo encontra condições favoráveis para crescer e se desenvolver.

         b) Sexuada:
                     - Brotamento: surgi através de um brotinho.
                     - Fusão de hifas: ocorre através de plasmogamia ( troca de material genético).
                   
9) Importância econômica: ajuda na produção de alimentos ,por fermentação.
                             Exemplo: pão, vinho , iogurte.

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